Weltbester Apfelkuchen mit Müller Apfelsaft
Einen guten Apfelkuchen zu machen ist nicht einfach. Aber mit diesem Rezept gelingt es ganz bestimmt! Er ist super saftig und voller Geschmack, der Boden passt perfekt zu der Füllung. Der Apfelkuchen ist cremig, aber hat dennoch Biss. Das Rezept ist vielleicht etwas aufwändiger als einige andere, aber ihr könnt euch sicher sein… Es wird sich lohnen!!
- Der Teig ist ein einfacher Mürbeteig. Wir brauchen Mehl, Zucker, ein Ei, Butter, Backpulver und eine Prise Salz. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und mischen, anschließend das Ei und die Butter einkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 30 min im Kühlschrank Ruhen lassen.
2. Nun machen wir uns an die Füllung. Wir brauchen natürlich Äpfel, etwas Zitrone, Zucker, Puderzucker, Vanillepudding, Zimt und Apfelsaft. Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren.
3. Als nächstes gebt ihr 400ml des Müller Apfelsafts in einen Topf und erhitzen ihn. Dann gebt ihr den Zucker und den Puderzucker dazu und löst ihn darin auf. Anschließend die Äpfel dazu geben und 5 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nebenbei die restlichen 100ml des Apfelsafts mit den zwei Päckchen Puddingpulver und etwas Zimt separat verrühren.
4. Währenddessen die Springform vorbereiten: Mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Dann den Teig in die Springform drücken, Ränder und Boden gleichmäßig bedeckt, sodass möglichst noch etwas für Oben übrig bleibt. Dann den Boden ein Paar mal mit einer Gabel einstechen und dünn mit Paniermehl bestreuen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
5. Dann den angerührten Pudding zu den köchelnden Äpfeln in den Topf geben. Unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Masse sich verdickt. Dann die Masse in die Springform füllen.
6. Den restlichen Teig ausrollen und damit den Kuchen nach belieben Dekorieren. Die schönen Bembel und Gerippte – Ausstechformen bekommt ihr übrigens in unserem Getränkeshop. Den Kuchen bei 160° ca. 1h backen lassen und anschließend auskühlen lassen.
Zutaten:
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Teig:
– 270g Mehl
– 130g Butter
– 85g Zucker
– 1 gr. Ei
– 1/2 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
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Füllung:
– 7-9 Äpfel
– 85g Zucker
– 40g Puderzucker
– 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
– 500ml Müller Apfelsaft
– etwas Paniermehl
– etwas Zitronensaft
– etwas Zimt