Apple-Crumble

 In Rezepte

Hier haben wir ein Apple-Crumble Rezept für euch, mit der Besonderheit, dass wir uns für eine schöne Apfelsorte mit roten Fruchtfleisch entschieden haben. Das Rezept ist super einfach und schnell zuzubereiten.

Es gibt ein paar Sorten mit rotem Fruchtfleisch z.B.: Baya® Marisa oder Redlove®

img_5355

Für die Äpfel:

5 große rote Äpfel

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillezucker

1/2 TL Zimt

Für die Streusel:

160g Mehl

100g (brauner) Zucker

1 Prise Salz

100g Butter

 

etw. Butter zum Einfetten der Form

etw. Zimt zum Bestreuen der Streusel

Schritt 1:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen, dann randhoch in die eingefettete Form füllen.

Schritt 2:

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Butter hinzugeben und zu mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Streusel üppig über den Apfelstücken verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.

Ca. 20min backen. Am Besten Warm servieren, bei Bedarf mit Puderzucker, Vanilleeis und/oder Sahne garnieren.