Apple-Crumble
Hier haben wir ein Apple-Crumble Rezept für euch, mit der Besonderheit, dass wir uns für eine schöne Apfelsorte mit roten Fruchtfleisch entschieden haben. Das Rezept ist super einfach und schnell zuzubereiten.
Es gibt ein paar Sorten mit rotem Fruchtfleisch z.B.: Baya® Marisa oder Redlove®
Für die Äpfel:
5 große rote Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Für die Streusel:
160g Mehl
100g (brauner) Zucker
1 Prise Salz
100g Butter
etw. Butter zum Einfetten der Form
etw. Zimt zum Bestreuen der Streusel
Schritt 1:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen, dann randhoch in die eingefettete Form füllen.
Schritt 2:
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Butter hinzugeben und zu mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Streusel üppig über den Apfelstücken verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
Ca. 20min backen. Am Besten Warm servieren, bei Bedarf mit Puderzucker, Vanilleeis und/oder Sahne garnieren.